Для того чтобы лужайка выглядела идеально, её необходимо подравнивать, а буйную зелень контролировать. В этом поможет такой незаменимый инструмент, как газонокосилка.

Известные ценители строгой красоты британцы говорят, что превосходный английский газон может иметь тот, кто стрижет и ухаживает за ним не менее 200 лет. В этом конечно есть доля правды, но если в вашем саду не будет подстрижена лужайка, выглядеть он будет, грубо говоря, непривлекательным.

С чего начать подбор газонокосилки?

Конечно же, если есть желание, можно помахать заржавелой косой. Но это требует немалых усилий и достаточно много времени. А красивая лужайка на даче нужна срочно, да и тратить силы не очень хочется. Вот поэтому то и были придуманы газонокосилки.

Выбор их сегодня очень велик. Некоторые уже давно перестали быть инструментом и стали средством развлечения или передвижения, а также статуса. Ведь хорошая техника всегда подчеркивает солидность её хозяина.

Выбор аппарата, который наиболее подходит вам, зависит от следующих критериев:

  • Стрижете вы ровный газон или бугристую местность;
  • Объемы выполняемых работ и площадь выкашиваемой территории;
  • Типы скашиваемых растений;
  • Пользуется техникой сильный мужчина, или женщина;
  • Где находится основная территория покоса.

Ответив на все вопросы, вы запросто сможете выбрать инструмент для стрижки травы, который необходим именно вам. Вариантов газонокосилок невероятно много. И выбор зависит только от вас. Но давайте рассмотрим поподробнее, на что стоит обратить внимание при выборе.

Источник: rus.DELFI.lv