Наверное, все мы хоть раз неожиданно получали масло вместо взбитых сливок. И большинство умеет поймать момент, когда сливки взбились чуть больше, чем нужно, но еще не превратились в масло. Вот несколько признаков того, что миксер надо было выключить на пару секунд раньше: вместо нежной и пышной пены сливки выглядят как плотный крем; они не гладкие и блестящие, а зернистые и суховатые; когда вы промазываете бисквит, сливки ложатся не ровно, а комочками; у розочек, которыми вы украшаете торт, неровные края.

К счастью, ситуацию можно исправить, просто добавив еще немного сливок, утверждают создатели сайта "Food52".

Вот, собственно, и весь секрет. Если сливки взбились чуть гуще, чем положено, просто долейте в них немного холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте лопаткой. И суховатая пена на глазах станет гладкой и шелковистой. Проверьте консистенцию, намазав немного сливок на бисквит или выдавив розочку из кондитерского мешка – смотря для чего вы готовите сливки.

Сколько сливок доливать? Если изначально вы взбили стакан сливок, понадобятся 2-4 столовые ложки жидких сливок, а может быть, и больше. Вливайте их небольшими порциями и вы сами поймете, когда будет достаточно. Если окажется, что теперь сливки стали слишком жидкими, то включите миксер и чуточку взбейте, чтобы подсушить сливочную пену. Если же пена окажется суше, чем нужно, то... Все просто, правда?

Желаем вам воздушных взбитых сливок!