Когда-то на этом месте просто стоял навес для автомобилей со всего одной бетонной стеной и крышей. Купив коттедж неподалеку, специалисты компании обратили внимание на эту постройку — им показалось странным, что такое бетонное чудо стоит в столь живописном месте. Не долго думая прикупили и его. А затем снесли и построили заново дом размером всего 10 на 6 метров.

Foto: Vida Press

От "гаража" дому достался материал и общий стиль — бетон, подчеркнутый "индастриал". А вот при создании окон и "ощущения" архитекторы руководствовались идеей скворечника и единения с природой. Так, вид, который открывается из окон дома, действительно вполне подошел бы каким-нибудь птичкам — дом стоит на холме и "смотрит" на верхушки деревьев. А небольшие окна в домике спроектированы так, чтобы в солнечный день создавать иллюзию нахождения на природе, в лесу, когда на землю-пол ложатся причудливые тени от веток.

Стены дома бетонные, но местами отделаны деревянным гонтом (дранкой) серебристого цвета. И, несмотря на суровый внешний и внутренний вид, оснащен домик современно и совсем не бедно. На кухне, например, есть не только плита, но и кофеварка, холодильник, морозилка, посудомойка и стиральная машина.

Foto: Vida Press

Спальня всего одна, но кровать гигантская. А вот ванная в ванной комнате сделана из… бетона. А душ — открытого типа, с замечательным видом на сад. Для принятия контрастного душа во всех смыслах.

Снаружи — крытая терраса, бетонное барбекю, зона для отдыха с печью. И джакузи с захватывающими и, как мы уже сказали, "птичьими" видами на окрестности.

Несмотря на то, что в основе буквально всего лежит старый добрый бетон, создатели дома активно "поиграли" с материалами разной фактуры и формы и, кажется, успешно сделали это маленькое убежище на двоих действительно уютным. Как жаль, что расположено оно так далеко от нас…