Было бы здорово, если бы выбор деревенского дома можно было бы сделать сугубо по внешнему виду самого дома или сада около него. Впрочем, можно руководствоваться и этим, только не стоит потом удивляться тому, что в доме или вокруг него обнаруживаются проблемы, требующие солидных вложений для своего решения.

По словам архитектора, сколько домов, столько и подходов к решению проблемы обновления или перестройки и обобщать вопрос не стоит. Но есть и общие советы и соображения, которые универсальны и подойдут абсолютно всем.

Например, по мнению архитектора, при покупке дома, надо слушать сердце, интуицию, шестое чувство. А когда недвижимость приглянулась и цена устраивает, стоит пригласить архитектора или строительного инженера — оценивать реальное состояние дома должен человек профессиональный и непредвзятый. В его задачу входит проверить состояние, документы, возможности перестройки, качество и количество коммуникаций. Это не бесплатно, но вложения совершенно точно окупятся позже. Независимая оценка также может помочь снизить цену.

Источник: rus.DELFI.lv