Если бытовой прибор требует особого подключения, не рискуйте и обратитесь за услугой к специалистам. Только обратите внимание, чтобы предмет стоял на ровной поверхности – несоблюдение этого условия часто ведет к поломкам техники.

Стиральная машина

Foto: Shutterstock

Не используйте свою стиральную машину как тумбочку, а внутри она должна быть вне стирки сухой. Воспользуйтесь следующими советами специалистов:

  • Не перегружайте сверх разрешенного стиральную машину, не кладите больше вещей, чем она может постирать, и вынимайте белье после стирки, чтобы не перегружать барабан, потому что мокрое белье становится тяжелее.
  • Не используйте никаких средств, кроме стирального порошка для автоматической стирки и кондиционера, и сыпьте их не произвольно, а столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Машины с фронтальной загрузкой обычно имеют ящичек для дозировки моющих средств и отдельные отсеки для смягчителя ткани или отбеливателя, они сами занимаются дозировкой. А машины с верхней загрузкой требуют загрузки моющего средства прямо в барабан. Внимательно изучите инструкцию, чтобы знать, куда положить моющее средство.
  • Ежемесячно чистите барабан, включив максимальный нагрев воды и заменив порошок на средство от накипи или уксус, подойдет и лимонный сок.
  • Ополаскиватель и отсек для порошка вынимайте раз в месяц и старательно промывайте.
  • Предосторожность: стирайте вещи, имеющие пуговицы или молнию, застегнутыми, предварительно вывернув их наизнанку, и не забудьте вынуть из карманов спички, зажигалки, батарейки и прочие мелкие вещицы, чтобы не поцарапать барабан и не устроить пожар.

Источник: rus.DELFI.lv