Джинсы — транжира

Джинсы можно легко найти "за копейку", но надо ли? Вы ведь носите их со всем подряд и чуть ли не каждый день. Наверное, есть смысл при покупке отталкиваться от качества и того, насколько хорошо они на вас сидят.

Джинсовая куртка — скупердяйка

A photo posted by @theladyofstyle on Jul 5, 2016 at 9:10pm PDT

Вы наверняка надеваете ее не слишком часто и есть масса относительно дешевых (в пределах 40 евро) брендов, которые выглядят ничуть не хуже своих именитых аналогов. Нет смысла разоряться.

Блейзер "на работу" — транжира

A photo posted by Olivia (@corporatecatwalk) on Dec 28, 2015 at 11:29am PST

Нет ничего хуже, чем чувствовать себя неуверенно в одежде, которая предназначена для важных деловых встреч. Такая одежда не только должна выглядеть дорого, вы должны знать, что она на самом деле дорогая. А еще отличие качественной деловой одежды от некачественной в том, что первая не подведет вас в самый ответственный момент.

"Деловая" блузка — скупердяйка

Если только вы не работаете в модной индустрии, окружающие никогда не скажут, насколько дорогая на вас блузка. Если вообще разглядят ее. Нет смысла выкладывать за нее большие деньги.

Бюстгальтер — транжира

Белье в прямом смысле близко к телу — куда уж ближе. Поэтому на этом предмете туалета нет никакого смысла экономить. И мы говорим не про моду или внешний вид, а про качество, ощущения и то, как бюстгальтер "сидит" (или не "сидит"). Каждая женщина на планете достойна хорошего белья!

Майка — скупердяйка

Не все майки рождаются одинаковыми… но почти одинаковыми рождаются, практически, все. Оговоримся только, что мы говорим про майки, сделанные из хлопка, а не про синтетику. Как только вы заплатите минимально возможную сумму за качественную хлопчатобумажную маечку, дальнейшее повышение цены только за "принты" или "бренд" — бессмысленно.

Каблуки — транжира

A photo posted by Berna (@bernak73) on Jul 6, 2016 at 2:07pm PDT

Обувь "на выход" всегда должна быть максимально дорогой — настолько, насколько можете себе позволить. Просто потому, что между хорошими туфлями и дешевыми туфлями лежит пропасть. А если в эту пропасть сорваться, на дне вас ждет боль в суставах, испорченная кожа и просто отвратительный внешний вид.

"Лодочки" и "тапки" — скупердяйка

Да, вы носите их много и часто, но удобная обувь на каждый день не должна стоит целое состояние. Ключевое слово в предыдущем предложении — "удобная". Не экономьте на своих ощущениях и комфорте, а за все остальное — бренд, внешний вид — не переплачивайте.

Большая кожаная сумка — транжира

A photo posted by @coachthaibyning on Jul 4, 2016 at 12:08am PDT

Эта сумка должна быть большой, кожаной и дорогой. Потому что дорогая — долговечная. А еще мода на них влияет мало, так что купленное сегодня прослужит вам много лет. Есть смысл потратиться!

Клатч — скупердяйка

Эти маленькие спутники горожанок трепещут на ветру моды и меняются чуть ли не каждый год. Поэтому смело ищите вариант бренда "без понтов" за малые деньги и меняйте их в соответствии с модой — каждый год.

Кроссовки — транжира

A photo posted by Domenico (@falcodomenico) on Jul 6, 2016 at 2:26pm PDT

На спортивной обуви экономить нельзя, так как некачественные кроссовки легко доведут вас до серьезной травмы, а медицина в нашей стране либо запоздалая, либо дорогая. В общем, здоровье дороже. И сильно.

Спортивные штаны — скупердяйка

А вот разницу между дорогими "брендированными" штанами для тренировки и дешевыми "трениками" вы почувствуете едва ли. При условии, что даже дешевые сделаны из качественных тканей и удобны.