Дутые куртки — январь

Всю зимнюю одежду, включая обувь, шапки и перчатки-варежки лучше всего покупать сразу после Нового года. Во-первых, скидки. Во-вторых, это уже разгар зимнего сезона (обычно), поэтому цены не такие суровые. В-третьих, это еще далеко не весна, а, значит, выбор по-прежнему есть. Сплошная выгода!

Кардиганы и свитера — конец января

Чуть позже в первом месяце года наступает время "внутренней" зимней одежки. Обычно цены на нее подольше держат повыше, но на стыке января и февраля многие магазины задумываются о смене коллекции на весеннюю и активно скидывают цены на зимний "неликвид".

Костюмы — январь

Строгая деловая одежда в разгар зимы по статистике стоит дешевле всего. Кто после праздников ее покупает, кроме вас?!

Бюстгальтеры — февраль

Тут все предельно просто — День Святого Валентина и сопутствующие скидки на белье или акции. Грех не воспользоваться всеобщим помешательством на любви!

Плащи и резиновые сапоги — март

Вот тут в дело вступает та самая поговорка о покупке осенней одежды весной — дешевле уже не будет!

Одежда для йоги — май

Начало нового спортивного сезона — время обновления коллекций в соответствующих магазинов, конкурсов, лотерей и распродажи "старой" одежки. Если вы не слишком гонитесь за модой, в теплые майские деньки можно найти неплохие предложения.

Шорты и майки — июнь

Они, как правило, настолько дешевы (относительно "тяжелой" одежды), что нет смысла ждать августовских распродаж. Но в июне самый большой выбор и большая часть вещей в тренде сезона.

Сандалии — июль

Хорошая обувь дороже одежды, поэтому покупать надо ее чуть-чуть "в не сезон". Для летней обуви "не сезон" начинается в июле. Внимательно следите за скидками и акциями и ищите баланс между дешевизной и наличием своего размера.

Купальники — август

Идеальный месяц для покупки купальных принадлежностей — они еще есть, но уже не такие дорогие. Если вы не следите за модой, конечно же.

Открытые платья — август

То же касается и простых летних платьев, сезон для которых заканчивается как раз в августе. Бонус такой покупки — вы уже будете знать, что станете носить поздним летом или ранней весной следующего года. И сможете планировать покупку аксессуаров осенью.

Солнечные очки — сентябрь

Да, горькая правда — солнечные очки дешевле всего на излете сезона. Избегайте ультрамодных вещей — велик риск, что в следующем году они будут просто выглядеть нелепо. А вот для покупки классики лучшего времени не придумать.

Джинсы — октябрь

Фокус в том, чтобы дождаться, пока торговые центры опустеют после Великого Сентябрьского Нашествия Вернувшихся Из Отпусков И Готовящихся К Школе. После этого цены могут чуть упасть. Ну, или хотя бы людей меньше.

Кашемир — конец ноября

Сезон подготовки к праздникам! И скидкам! Время побаловать себя и своих близких качественными вещами по, мы надеемся, чуть более интересным ценам.

Кроссовки — ноябрь-декабрь

Еще одно доказательство того, что сани надо брать летом. Спортивная обувь в начале зимы продается из вон рук плохо, а потому на нее часто дают хорошую скидку.

Пижамы — декабрь

Универсальный подарок для не слишком близких родственников (и себя, любимой). Почему бы и не порадовать на Новый год или Рождество?