Отвратительно! 19 "ихних" деликатесов, которые ты вряд ли рискнешь даже попробовать

Серый горох с копченостями — не единственное странное, на вкус живущих вне Латвии людей, блюдо. В каждой стране есть свои национальные кушанья, которые остальной мир не особо понимает. Вот 23 ярких примера.
И да, этот пост может отбить аппетит. Не смотри его перед ужином, смотри его перед сном! Некоторые фото можешь даже распечатать и повесить на дверцу холодильника.
DELFI

1. Skjelte, Норвегия. Фактически это тушеная овечья голова. Говорят, что самое вкусное — глаза.

2. Basashi, Япония. Это сашими, только вместо рыбы — конина.

3. Chapulines, Мексика. Всего лишь жаренные сверчки.

4. Дуриан, Таиланд. Очень пахучий, но очень вкусный фрукт. Ой, мы сказали "пахучий"?! Мы имели в виду — ВОНЮЧИЙ!

5. Zwiebelmettwurst, Германия. Сырая рубленая свинина (или колбаса из нее) с луком.

6. Cuy asado, Эквадор. Морская свинка-гриль. И не надо смотреть на нас такими глазами, как будто мы предлагаем зажарить твоего домашнего любимца. Или... погоди? У тебя дома что, морская свинка?! Ой, как неловко получилось...

7. Морское яйцо, Барбадос. На самом деле это икра морского ежа, потому что икра — это единственная съедобная часть морского ежа. Можно варить, жарить или поедать сырой с лимонным соком.

8. Gonimbrasia belina, Африка. Это просто гусеница бабочки, не больше и не меньше. И не надо так кривиться — а откуда еще брать белковую пищу африканским беднякам?!

9. Balut, Филиппины. Мы просто осторожно скажем, что это развитый эмбрион утки — одно из популярных блюд местной уличной кухни.

10. Lutfisk, Скандинавия. Дословно — "рыба в щелочи". Рыба высушивается, помещается в щелочь, а затем вымачивается в воде, приобретая... интересный вкус в процессе.

11. Arroz de cabidela, Португалия. Кролик или цыпленок, сваренный в собственной крови с добавлением риса и небольшого количества уксуса.

12. Vegemite, Австралия. Концентрированный экстракт дрожжей. Черный и ужасно соленый.

13. Butod, Малайзия. Личинка. Особенно смелые личности едят их живыми.

14. Kercha, Алжир. Фаршированный овечий желудок.

15. Лягушачьи лапки. Их обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом. Говорят, что на вкус они нечто среднее между цыпленком и рыбой.

16. Salmiakki, Финляндия. Соленая лакрица.

17. Flæskesvær, Дания. Зажаренная до хруста сушеная свиная шкурка с небольшим количеством жирка и большим — соли.

18. Soondae, Южная Корея. Несмотря на ужасный вид это всего лишь старая добрая кровяная колбаса. В Латгалии в деревнях такую же до сих пор крутят. Ну, почти такую же.

19. Surströmming, Швеция. Рыба, которая подвергалась разложению на протяжении полугода. Соли в ней ровно столько, чтобы не начала гнить. Говорят, что запах... специфичен.

Добавить комментарий
Войдите в систему
Вы вошли!
Oставьте комментарий анонимно или войдите в систему
Опубликовать
Добавить комментарий...