"Красная машина!" и "Накорми арку!". Как веб-трансляция из американской "дыры" покорила мир

Говорят, что вечно можно смотреть на три вещи… так вот — это вранье. Вечно смотреть можно только на трансляцию веб-камеры из маленького (меньше 10 тыс. жителей) американского городка Джексон в штате Вайоминг, который местные жители называют Джексон-хоул — по названию долины, "столицей" которой он является. Географически это натуральная "дыра", расположенная, как говорят в США, in the middle of nowhere.
Эта трансляция стала интернет-сенсацией в США в начале сентября, хотя онлайн она, если верить этой публикации, уже более двух лет. Мы выждали пару недель, чтобы понять — это временно или навсегда? Так вот — даже сейчас в любой момент времени на картинку смотрят никак не менее 300-400 человек. А в "час-пик" — и более тысячи. Что такого происходит на видео, что сотни людей смотрят на него часами?
Кадр из видео

На видео транслируется то, что происходит на перекрестке двух главных дорог Джексона — Кэш-стрит и Бродвея — не больше, но и не меньше. Нет, мы не сошли с ума — более 50 тыс. человек действительно подписаны на канал в YouTube, на котором работает... веб-камера на перекрестке в провинциальном даже по латвийским меркам городке.

Фокус в том, что обе дороги "перетекают" в шоссе, ведущие прочь из города — в национальные парки и на разные курорты (включая, к слову, и мега-популярный Йеллоустонский национальный парк).

Так что, несмотря на то, что в Джексоне живет немногим менее 10 тыс. человек, днем это весьма оживленный городок, народная тропа в который из-за популярных парков и курортов не пересыхает вот уже лет этак 70. Через аэропорт города (да, у него есть аэропорт!) ежегодно проходят более 300 тыс. человек, а еще больше проезжает через Джексон на машинах. И в этом может убедиться каждый, кто включит видео.

Прямо под камерой находится магазинчик местных индейских сувениров. А справа от нее, за кадром — кофейня Starbucks. Так что пешеходы тоже снуют туда-сюда — кто за кофе, а кто за "сувениркой". Плюс вокруг очень много разных "едален". Такая пешеходная активность в столь маленьком городе, вероятно, является еще одним секретом популярности трансляции.

Кстати, парк на углу — это не парк, а местная Ратушная площадь. Отдельного упоминания заслуживает арка на входе в "парк". Она сделана из оленьих рогов (под городом есть питомник, где на оленях зимой можно покататься) — "национального продукта" долины и всего городка.

Среди тех, кто наблюдает за течением жизни на этом перекрестке популярен мем "накорми арку". Ведь когда люди проходят через конструкцию из белых рогов, она действительно как будто поглощает все новые жертвы. Учитывая, что это место издревле было населено индейскими племенами, кто знает, какие мистические силы управляют аркой из оленьих рогов… Особенно интересно она выглядит ночью — ее зев так и манит.

Второй мем, который в ходу у людей, день и ночь сидящих в чате трансляции — "красная машина". Красных машин через перекресток проезжает довольно много и каждый раз чат взрывается восторженным "RED!". Радуются наблюдатели также грузовикам, автобусам и любому нестандартному транспорту, вроде могучих внедорожников, которые тянут за собой дома на колесах. Это ведь центр туризма, так что недостатка в таком транспорте тут нет. Этот "стрим" вообще можно считать выставкой достижений американского автопрома. И машинки на 90% — свеженькие, а вовсе не убитые рыдваны, как можно было бы ожидать от такой дыры… Говорим же — туризм!

Самое интересное на этом перекрестке происходит, конечно же, ночью. То молодые люди исполнят тверк…

А то местный шериф — даб.

Причем неоднократно! Этот ролик даже лучше.

Полиция тоже, бывает, заглядывает на огонек. Зачем? Чтобы сделать отжимания, конечно, что за глупые вопросы!

Впрочем, странное на перекрестке происходит не только днем — чем популярнее становится этот стрим, тем больше желающих попасть в историю.

Да, странные вещи там творятся…

Но притягательность трансляции даже не в этом. В чем тогда? Мы не знаем, честно. Но сами иногда конкретно "залипаем" на это видео. Оно такое успокаивающее и интересное в том смысле, в каком интересными являются рыбки в аквариуме! Смотришь на то, как где-то в десятках тысячах километрах от тебя течет ритмичная жизнь отдельно взятого перекрестка— и успокаиваешься. Так что рекомендуем включать вместо телевизора в приемных стоматолога, в очередях в кассы супермаркетах и в центрах обслуживания клиентов Rīgas namu pārvaldnieks.

P.S. Ждем, не дождемся Хэллоуина и, особенно Рождества!

Добавить комментарий
Войдите в систему
Вы вошли!
Oставьте комментарий анонимно или войдите в систему
Опубликовать
Добавить комментарий...