В мультике "В поисках Дори" будет ЛГБТ-пара с ребенком и люди заранее сходят с ума

"Представьте, как я была шокирована, узнав, что лесбиянки тоже люди!", — говорят одни. А другие напоминают, что в "Холодном сердце" уже была гей-пара и 99,99% зрителей этого не заметили. Скорее всего, ты входишь в число не заметивших. Мы так точно входим.
На прошлой неделе Pixar представила второй трейлер мультфильма "В поисках Дори" (Finding Dory), мировая премьера которого намечена на 17 июня этого года. Вот он, собственно. Смотри внимательно — там показана пара, которая очень похожа на двух женщин, любящих друг друга и, к ужасу многих, воспитывающих ребенка.
Кадр из видео

Ну как, удалось увидеть? Наверное, пришлось отмотать назад, настолько быстро все происходит? Да, пара появляется буквально на доли секунды. Однако, от бдительных пользователей интернета ничего невозможно скрыть.

И хотя Pixar, разумеется, ничего не подтверждает, люди уже празднуют.

Но, разумеется, празднуют далеко не все. Другие говорят, что наступил конец света и Disney больше нельзя доверять.

"Проблема" еще и в том, что саму Дори — маленькую, несчастную (или нет) потерявшуюся рыбку озвучила актриса и телеведущая Эллен Дедженерес, самая известная открытая лесбиянка на американском ТВ (у нее, к слову, есть свое шоу, собравшее 11 премий "Эмми"). Впрочем, на локальных рынках, где мультики показываются в дубляже, ее голос, разумеется, будет заменен.

Кстати, Эллен Дедженерес подозрительно похожа на даму из мультика, а еще ее любят американские подростки.


Reuters/Scanpix

А еще "проблема" в том, что это не первый случай, когда "вредители" из Pixar тихой сапой тащат в свои мультики то, что гомофобы называют "мерзостью". Узнаешь сцену из "Холодного сердца" (Frozen)? Мы тоже ее в упор не помним. Но знай: в этом кадре, который видели сотни миллионы детей по всему миру, вероятно, изображена гей-пара. Ни Disney, ни Pixar, впрочем, официально этого не подтверждали.

Прежде чем высказываться на эту тему стоит понимать, что ни кадр из "Холодного сердца", ни сцена с, предположительно, лесбиянками из "В поисках Дори" не играют существенной роли и являются "очень эпизодическими". Но многие все равно считают это большим шагом вперед в деле признания мультипликационной индустрией того факта, что геи и лесбиянки существуют и являются частью нашего общества.

До встречи в кинотеатрах! Кстати, в некоторых странах прокатчики занимаются самоцензурой и вырезают "спорные" сцены, особенно этим грешат в Китае и России. По нашему мнению: стоит дойти до кинотеатра только для того, чтобы увидеть, в каком виде мультик представят латвийцам.

Добавить комментарий
Войдите в систему
Вы вошли!
Oставьте комментарий анонимно или войдите в систему
Опубликовать
Добавить комментарий...